venerdì 17 maggio 2013

Crema Pasticcera

La ricetta della crema pasticcera è molto semplice da ricordare dato che bisogna aggiungere per ogni tuorlo 2 cucchiai di zucchero ed 1 di farina.
Io di solito faccio questa dose:

INGREDIENTI
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1/2 lt latte
scorza del limone (non trattato) o bacca di vaniglia

Per mia comodità lavoro i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano molto spumosi successivamente aggiungo la farina e continuo a girare fino a quando il tutto non è ben amalgamato.
Poco per volta aggiungo il latte a temperatura ambiente continuando  sempre a mescolare.
Infine aggiungo la scorza del limone e porto il tutto a bollore mescolando di continuo.

Per la crema al cioccolato, a fine cottura, aggiungere 2-3 cucchiaio di cacao amaro

Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit

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