Per prima cosa dovete procurarvi delle melanzane grigliate, un fiordilatte e del basilico.
Non vi preoccupate, non si tratta della solita parmigiana ma .......
questi ingredienti ci servono come ripieno per il mio fagottino.
Fagottino di scottona ripieno di melanzana |
INGREDIENTI
Fettine di scottona o di vitellone
q.b. melanzane grigliate
q.b. fiordilatte
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. vino bianco
q.b. farina 00
- Per prima cosa dovete grigliare le melanzane che precedentemente avrete lasciato sotto sale per circa 30 min. ;
- tagliare le fettine di carne dandogli una forma quadrata e salarli;
- su un tagliere posizionare una fettina di carne;
- aggiungere la melanzana, il fiordilatte ed una foglia di basilico;
- coprire con un'altra fettina di carne;
- chiudere con gli stecchini;
- infarinare il tutto.
Mettete i vostri fagottini in una padella con dell'olio e farteli rosolare. Sfumate a fiamma vivace con il vino bianco, non appena l'alcol sarà evaporato aggiungere mezzo bicchierino di acqua e fate cuocere per altri 2-3 min.
Serviteli caldi con il loro sughetto di cottura.
Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit
Veramente una bella ricetta...se ti va passa da me che ti ho lasciato un pensierino... baci baci
RispondiElimina