venerdì 12 aprile 2013

Waffle

I Waffle sono dei biscotti a cialda che possono essere mangiati con lo zucchero a velo oppure, più golosamente, con delle marmellate, con del miele o degli sciroppi.
Io le ho mangiate con il miele e sono buonissime.





INGREDIENTI
2 uova
40 gr. zucchero
100 ml di latte
scorza di 1 limone
180 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e  la scorza del limone grattugiata, successivamente aggiungere la farina ed il latte.
In una altra ciotola lavorare, dopo aver aggiunto un pizzico di sale, gli albumi a neve.
Unire il tutto lavorandolo dal basso verso l'alto.
Accendere la waffle maker e farla scaldare bene. Versare un pò di impasto al centro della piastra, chiudere e far cuocere le cialde. Considerate 2-3 min di cottura o almeno fino a quando non le vedrete ben dorate in superficie.
Spolverare con zucchero a velo e servire calde (preferibilmente).

Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit

6 commenti:

  1. Una colazione buonissima!!!
    Io li vedo bene anche con la nutella :)!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credo che tu abbia ragione, con la nutella saranno sicuramente super fantastici! Ciao alla prossima :)

      Elimina
    2. Io quando li faccio, li mangio con miele e una macedonia di frutta...speciali! :)

      Elimina
    3. macedonia? ottima idea, ai prossimi waffle aggiungerò la macedonia. Grazie!

      Elimina
  2. Ciao! a me piacciono tanto i waffels! ti invito a provare questa ricetta... così x curiosità! è di Martina di lamponi e Tulipani
    http://lamponietulipani.blogspot.it/2012/10/una-torta-alternativa.html#more

    Io ero convinta che la mia versione era imbattibile... sostituisco il burro con l'olio... sempre se ti va fai un giro...
    http://profumo-di-zenzeroecannella.blogspot.it/2012/11/ricetta-per-i-waffel.html

    Ma ti assicuro che quella di Martina è fantastica!
    devo dire che ha battuto la mia.... :-)
    segno ance la tua... così ''testo'' anche questa... ma nn uso latte vaccino... nn posso!nn sono intollerante ma devo evitarlo!
    Ciao grazie Dany :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dany,
      grazie per queste altre ricette, proverò sicuramente a farle.
      Carla

      Elimina

Grazie per essere passati e per avermi lasciato un messaggio. Subito dopo l'approvazione verrà pubblicato.