giovedì 18 luglio 2013

Carbonara

Spaghetti alla Carbonara è un tipico primo piatto del Lazio che, insieme ai Bucatini all'amatriciana o gli Spaghetti Cacio e Pepe fanno parte della cucina tradizionale romana.


Ingredienti per 2 persone
2 tuorli
200 gr. spaghetti
100 gr. pancetta affumicata
q.b. pecorino romano
q.b. pepe
q.b. olio e.v.o.

In una ciotola sbattere i tuorli, aggiungere 2 cucchiai di pecorino ed il pepe  e mescolare il tutto.
Bisogna cercare di fare una cremina, per aiutarvi se necessario, potete aggiungere acqua di cottura oppure un goccino di latte.




Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, in un'altra padella aggiungere pochissimo olio e.v.o. e far soffriggere la pancetta tagliata precedentemente a dadini. La pancetta deve diventare croccante.

Vi consiglio di cuocerla mentre la pasta è sul fuoco perché è necessario avere l'olio della pancetta ben caldo.

Scolare la pasta e mantecarla a fuoco spento nella padella della pancetta, aggiungere le uova sbattute e continuare a girare.

Un consiglio che vi suggerisco è quello di lasciarvi 2-3 mestoli di acqua di cottura per aiutarvi a mantecare la pasta nel caso rimanga asciutta.

Servire con sopra una grattata di pecorino.
Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit