giovedì 8 agosto 2013

Pasta Fredda

Che caldo! che afa!
Credo che queste parole siano comuni a tutti noi in questi giorni dato che in Italia persiste un caldo infernale. Speriamo che duri ancora per poco.
Nel frattempo prepariamo qualcosa di fresco da poter mangiare.

Ingredienti (per 4 persone):
300 gr. pasta corta (io ho utilizzato le "casareccia" della De Cecco)
1 fior di latte (mozzarella)
10 pomodorini pachino
q.b. olive
q.b. basilico
q.b. granella di pinoli
q.b. olio extra vergine d'oliva



In una ciotola preparatevi il condimento per la pasta:
Tagliate la mozzarella a dadini, snocciolate le olive e tagliatele a rondelle  (meglio se acquistate olive sia verdi che nere), lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi. Aggiungete i pinoli precedentemente tagliati grossolanamente. Condite con poco olio e.v.o.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con dell'olio e.v.o.

Non appena la pasta si è leggermente freddata unitela al condimento.

Fatela riposare almeno 2-3 ore prima di mangiarla.

Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit