martedì 20 agosto 2013

Frittata Fiori di Zucca e Wurstel

La frittata può essere utilizzata come secondo piatto oppure anche come un antipasto sfizioso, ovviamente cambiano le grandezze delle porzioni e la sua presentazione.
La frittata con i fiori di zucca è prevalentemente estiva e può essere preparata con anticipo.

Io per questa ricetta ho utilizzato i fiori di zucca dell'orto di mia suocera :)

giovedì 8 agosto 2013

Pasta Fredda

Che caldo! che afa!
Credo che queste parole siano comuni a tutti noi in questi giorni dato che in Italia persiste un caldo infernale. Speriamo che duri ancora per poco.
Nel frattempo prepariamo qualcosa di fresco da poter mangiare.

giovedì 18 luglio 2013

Carbonara

Spaghetti alla Carbonara è un tipico primo piatto del Lazio che, insieme ai Bucatini all'amatriciana o gli Spaghetti Cacio e Pepe fanno parte della cucina tradizionale romana.

mercoledì 5 giugno 2013

Pan di Spagna

Oggi parleremo di una ricetta base per preparare le "classiche" torte di compleanno.
Si tratta della pizza battuta o comunemente chiamato Pan di Spagna.
La differenza tra i due è che nel primo viene utilizzato il lievito mentre  per il "vero" pan di Spagna no. Ma vi assicuro che non noterete la differenza :)

lunedì 27 maggio 2013

1001 Ricette su FB


1001 Ricette ora è anche su FB, mi farebbe molto piacere avervi come amici, se vi fa piacere cliccate su "Mi piace"
http://www.facebook.com/1001Ricette

Ciaoooo

giovedì 23 maggio 2013

Filetto di Tonno ai Pistacchi

Ricettina veloce veloce che vi permetterà, quando il tempo avrà deciso di regalarci delle belle giornate estive, di essere fuori casa tutto il giorno e di cucinare in tempi brevi un secondo che oltre che buono è bello da vedere.


venerdì 17 maggio 2013

Zuppa Inglese

La Zuppa Inglese è un dolce al cucchiaio che si prepara seguendo una procedura simile a quella usata per fare il Tiramisù.
Si prepara sovrapponendo strati di Pan di Spagna o Savoiardi, inzuppati nel liquore, alternandoli con della crema pasticcera.
È un dolce dalle varianti pressoché infinite che si presta a dare sfogo alla fantasia in quanto è possibile sperimentarlo con creme e bagne di diverso gusto.