E già! giorni fa è stato il mio compleanno e per augurarmi buon compleanno mi sono regalata una torta alla frutta. Ma non la solita crostata con la frutta ma una vera e propria torta fatta con il pan di spagna.
martedì 17 settembre 2013
Torta compleanno alla frutta
"Tanti Auguri a me ... Tanti auguri a meeee.... Tanti auguri..... tanti auguri a me!"
E già! giorni fa è stato il mio compleanno e per augurarmi buon compleanno mi sono regalata una torta alla frutta. Ma non la solita crostata con la frutta ma una vera e propria torta fatta con il pan di spagna.

E già! giorni fa è stato il mio compleanno e per augurarmi buon compleanno mi sono regalata una torta alla frutta. Ma non la solita crostata con la frutta ma una vera e propria torta fatta con il pan di spagna.
Bagna per Torte
La Bagna è molto semplice da preparare ma utilissima per far rendere il vostro pan di spagna soffice e gustoso da mangiare.
Come prima cosa bisogna preparare lo sciroppo di Acqua e Zucchero poi, in base al tipo di torta, si possono aggiungere alla bagna sciroppi, liquori, succhi in genere ... insomma, tutto quello che voi desiderate.
Sciroppo: 250 gr. d'acqua + 125 gr. di zucchero.
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell'acqua e portare ad ebollizione per qualche minuto.
Una volta raffreddata, con l'aiuto di un colino versare il composto nell'apposito biberon. Se non l'avete, non disperate, prendete una bottiglia da 1/2 lt di latte e bucherellate il tappo oppure utilizzate il "vecchio metodo" il semplice cucchiaio da cucina.
martedì 20 agosto 2013
Frittata Fiori di Zucca e Wurstel
La frittata può essere utilizzata come secondo piatto oppure anche come un antipasto sfizioso, ovviamente cambiano le grandezze delle porzioni e la sua presentazione.
La frittata con i fiori di zucca è prevalentemente estiva e può essere preparata con anticipo.
Io per questa ricetta ho utilizzato i fiori di zucca dell'orto di mia suocera :)
La frittata con i fiori di zucca è prevalentemente estiva e può essere preparata con anticipo.
Io per questa ricetta ho utilizzato i fiori di zucca dell'orto di mia suocera :)
giovedì 8 agosto 2013
Pasta Fredda
Che caldo! che afa!
Credo che queste parole siano comuni a tutti noi in questi giorni dato che in Italia persiste un caldo infernale. Speriamo che duri ancora per poco.
Nel frattempo prepariamo qualcosa di fresco da poter mangiare.
giovedì 18 luglio 2013
Carbonara
Spaghetti alla Carbonara è un tipico primo piatto del Lazio che, insieme ai Bucatini all'amatriciana o gli Spaghetti Cacio e Pepe fanno parte della cucina tradizionale romana.
mercoledì 5 giugno 2013
Pan di Spagna
Oggi parleremo di una ricetta base per preparare le "classiche" torte di compleanno.
Si tratta della pizza battuta o comunemente chiamato Pan di Spagna.
La differenza tra i due è che nel primo viene utilizzato il lievito mentre per il "vero" pan di Spagna no. Ma vi assicuro che non noterete la differenza :)
Si tratta della pizza battuta o comunemente chiamato Pan di Spagna.
La differenza tra i due è che nel primo viene utilizzato il lievito mentre per il "vero" pan di Spagna no. Ma vi assicuro che non noterete la differenza :)
lunedì 27 maggio 2013
1001 Ricette su FB
1001 Ricette ora è anche su FB, mi farebbe molto piacere avervi come amici, se vi fa piacere cliccate su "Mi piace"
http://www.facebook.com/1001Ricette
Ciaoooo
Iscriviti a:
Post (Atom)