giovedì 21 marzo 2013

Biscotti della Nonna

Questa ricetta mi è stata regalata da una Nonna che abita in Sicilia e più precisamente a Pachino.
Sono dei biscotti ideali per la prima colazione.


INGREDIENTI

500 gr. farina
200 gr. zucchero per l'impasto
100 gr. strutto
3 uova
1 limone grattato
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
q.b. zucchero per la decorazione

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, i semini della bacca di vaniglia (eventualmente potete utilizzare una fialetta alla vaniglia), la buccia del limone grattato.
Riversare il tutto su una spianatoia ed aggiungere lo strutto.
Lavorare il composto con le mani sbriciolandolo. Successivamente disponete il composto sbriciolato a fontana ed al centro aggiungete le uova.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con l'aiuto di un mattarello spianate la pasta fino ad ottenere uno o più dischi alti circa 1cm. Utilizzando delle formine ritagliate i vostri biscotti.



Passare i biscotti, solo su un lato, nello zucchero ed infornare a 180° per circa 15 min.

Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit