domenica 10 marzo 2013

Pasta Choux

 
INGREDIENTI
200 gr. farina
200 gr. acqua
180 gr. burro
6 uova medie
un pizzico di sale

Preparazione
In un pentolino far sciogliere il burro nell'acqua, aggiungere il pizzico di sale.
Quando vedete che stà prendendo il primo bollore aggiungete tutta la farina ed iniziate a girare il composto. Il tutto deve essere fatto sempre sul fuoco.
Appena notate che l'impasto si stacca dalle pareti del pentolino ed inizia a sfrigolare,  spostate il composto in una ciotola.
Far raffreddare ed iniziare ad aggiungere le uova una alla volta.
Non è necessario aggiungere tutte le uova se vi accorgete che l'impasto è cremoso.
Foderate una teglia con carta da forno ed iniziate a comporre i vostri bignè con l'aiuto di una sac à poche.
Infornate a 200 gradi per circa 10 min, successivamente a 180 gradi per altri 10 min.

Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit