mercoledì 27 marzo 2013

Pizza al Formaggio - Tradizione Umbra

Fra pochi giorni arriva la Pasqua con tutte le sue tradizioni.
A me personalmente piace svegliarmi la mattina ed iniziare a cucinare per la colazione di Pasqua.
La mia tavola è piena di cose da mangiare sia dolci che salate.
Troverai frittatine con salame e ricotta, salame corallina, pizze rustiche, uova Pasquali, Colomba etc.
Quest'anno voglio cambiare e molto probabilmente aggiungero o toglierò delle cose appena descritte, ma sappiate che, sulla mia tavola, sarà sempre presente la Pizza al Formaggio.


INGREDIENTI
500 gr. Farina
200 gr. Pecorino Romano (grattuggiato)
200 gr. Provolone piccante (a pezzi)
100 gr. Burro
6 uova
2 cubetti di lievito
un pizzico di sale
pepe q.b.
1 bicchiere di latte

In una ciotola mescolare le uova con il pecorino grattuggiato, il provolone a pezzi, il burro a pezzi, un pizzico di sale ed il pepe. Questo composto deve essere preparato almeno 1/2 ora prima per far amalgamare i sapori.
Successivamente in un'altra ciotola più grande, mescolare la farina con il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido. Aggiungere il composto con le uova e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far lievitare per circa 2 ore (coprire con la pellicola)
Inserire il composto ottenuto in uno stampo alto e far nuovamente riposare (lievitare) fino a quando l'impasto non aumenterà di volume (1 ora circa).

Infornare a 160° per 1 ora. La superficie dovrà risultare dorata.

Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit