martedì 30 aprile 2013

Fagottino di scottona con ripieno di melanzana

Sono un po' di giorni che non pubblico qualcosa.... ma avevo voglia di fare delle prove e proporvi una ricetta di mia invenzione .... gustosissima ;)
Per prima cosa dovete procurarvi delle melanzane grigliate, un fiordilatte e del basilico.
Non vi preoccupate, non si tratta della solita parmigiana ma .......
questi ingredienti ci servono come ripieno per il mio fagottino.


Fagottino di scottona ripieno di melanzana
 
INGREDIENTI
Fettine di scottona o di vitellone
q.b. melanzane grigliate
q.b. fiordilatte
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. vino bianco
q.b. farina 00
 
  1. Per prima cosa dovete grigliare le melanzane che precedentemente avrete lasciato sotto sale per circa 30 min. ;
  2. tagliare le fettine di carne dandogli una forma quadrata e salarli;
  3. su un tagliere posizionare una fettina di carne;
  4. aggiungere la melanzana, il fiordilatte ed una foglia di basilico;
  5. coprire con un'altra fettina di carne;
  6. chiudere con gli stecchini;
  7. infarinare il tutto.
 
  Mettete i vostri fagottini in una padella con dell'olio e farteli rosolare. Sfumate a fiamma vivace con il vino bianco, non appena l'alcol sarà evaporato aggiungere mezzo bicchierino di acqua e fate cuocere per altri 2-3 min.
Serviteli caldi con il loro sughetto di cottura.
 
 
 
 Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit