mercoledì 17 aprile 2013

Strudel Asparagi e Emmental

Con l'arrivo della bella stagione la voglia di mangiare qualcosa di sfizioso e allo stesso tempo poco impegnativo aumenta sempre di più. Questa volta voglio proporvi questa ricetta che vedo particolarmente adatta per la cena di una calda giornata estiva.
 
ripieno dello strudel salato

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare oppure se fatta in casa 300 gr.
400 gr. asparagi
100 gr. prosciutto cotto a fettine
100 gr. emmental
1 uovo
sale


Pulite gli asparagi, eliminando la parte più dura e lessateli al dente in acqua bollente salata.
Stendete la pasta sfoglia  sopra un foglio di carta forno. Disponete uno strato di fettine di prosciutto cotto, coprite con asparagi e continuate con pezzetti di emmental.
Arrotolate la pasta, aiutandovi con la carta forno, formando un rotolo e sigillate le estremità.
Adagiate lo strudel su una teglia foderata di carta forno, spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto e cuocete nel forno caldo a 200° per 20 min.
Lasciate intiepidire lo strudel e servitelo a fette.


 
Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit

1 commento:

  1. grazie carla per i tuoi complimenti, sei gentilissima....e poi questa ricetta va subito copiata eccezionale....brava

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